How To Become Dentist In Indian Army ( जानिए भारतीय सेना में डेंटिस्ट कैसे बनें ) 2024 ?

How to Become Dentist in Indian Army
How to Become Dentist in Indian Army

How To Become Dentist In Indian Army : हेलो फ्रेंड्स आज के इस आर्टिकल में हम आपको भारतीय सेना में डेंटिस्ट कैसे बने (How To Become Dentist In Indian Army) इसके बारे में पूरी जानकारी इस आर्टिकल में हम आपको देने वाले हैं अगर आप जानना चाहते हैं कि क्या Eligibility, Age Limit, Qualification होना चाहिए तो आप इस आर्टिकल को पूरा पड़े तो आपको सभी जानकारी मिल जाएंगे |

How To Become Dentist In Indian Army

अगर आप इंडियन आर्मी जॉइन करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको Army Dental Corps में अप्लाई करना होता है

Short Information About Army Dental Corps :-

Army Dental Corps भारतीय सेना में एक विशेषज्ञ कोर है जो मुख्य रूप से सभी सेना कर्मियों, सेवारत और दिग्गजों और उनके परिवारों को दंत चिकित्सा सेवाएं प्रदान करती है।

Army Dental Corps About Notification :-

Army Dental corps नोटिफिकेशन की बात करें तो पहले हमें साल में दो बार इसका नोटिफिकेशन देखने को मिलता था लेकिन अब के समय में हमें इसका नोटिफिकेशन साल में सिर्फ एक बार देखने को मिलता है और यह नोटिफिकेशन इसके ऑफिशल वेबसाइट पर हर साल रिलीज किया जाता है अप्रैल मंथ से लेकर जून मंथ के बीच में |

About Vacancy in Army Dental Corps :-

हम आर्मी Army Dental corps के वैकेंसी के बारे में बात करें कि पिछले कई सालों में हर साल कितने कितने वैकेंसी देखने को मिलते हैं तो 25 से लेकर 60 के बीच में आपको हर साल वैकेंसी देखने को मिल जाता है |अगर 2023 के वैकेंसी के बारे में बात करें तो 28 टोटल वैकेंसी आए हुए थे |

Application Processing Fee :-

उम्मीदवारों को 200/- रुपये (दो सौ रुपये) का ऑनलाइन भुगतान करना आवश्यक है केवल), आवेदन के साथ डीजीएएफएमएस (एपीएफ फंड) के लिए ऑनलाइन। इसे सुनिश्चित किया जाना है ऑनलाइन भुगतान करते समय जमा करने से पहले सभी विवरण सही ढंग से दर्ज किए जाएं आवेदन पत्र।

Army Dental Corps Eligibility Criteria ( पात्रता मापदंड ) :-

  • उम्मीदवार को भारत का नागरिक होना चाहिए।
  • उम्मीदवारों को डेंटल काउंसिल ऑफ इंडडया (डीिीआई) द्वारा मान्यता प्राप्त कॉलेज/ ववश्वववद्यालय से
    बीडीएि(बीडीएि अंततम वर्ष में न्यनू तम 55% अंक आवश्यक हैं)/एमडीएि डडग्री धारक होना चाहहए। उन्होंने डीिीआई
    द्वारा पाररत एक वर्ीय अतनवायष Rotatory इंटनषसिप अतनवायष रूप से पूरी कर ली होनी चाहहए।
  • उम्मीदवारों के पास वैध डेंटल पंजीकरण प्रमाणपत्र होना चाहिए।

Note:- केवल वे उम्मीदवार (बीडीएस/एमडीएस) जो राष्ट्रीय पात्रता-सह-में उपस्थित हुए हैं
प्रवेश परीक्षा, एनईईटी (NEET) (एमडीएस) राष्ट्रीय परीक्षा बोर्ड (एनबीई), नई दिल्ली द्वारा आयोजित की जाती है।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के तत्वावधान में विभिन्न परीक्षाओं में एनबीई के केंद्र, आवेदन करने के पात्र हैं। अभ्यर्थियों को मार्क-शीट/स्कोर कार्ड की प्रति जमा करनी होगी आवेदन के साथ एनईईटी (एमडीएस)।

Age Limit (आयु सीमा ) For Army Dental Corps :-

आवेदन के वर्ष 31 दिसंबर को आयु 45 वर्ष से कम होनी चाहिए।

Selection Process For Army Dental Corps :-

चयन प्रक्रिया इस प्रकार होगी :-

Screening for Calling for Interview :- 

उम्मीदवारों को साक्षात्कार के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है राष्ट्रीय पात्रता-सह-प्रवेश परीक्षा में प्राप्त अंकों के आधार पर,
एनईईटी (NEET) (एमडीएस) राष्ट्रीय परीक्षा बोर्ड (एनबीई), न्यू द्वारा आयोजित किया जाता है दिल्ली, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के तत्वावधान में, सूची बुलाए जाने वाले उम्मीदवारों की स्क्रीनिंग के लिए 1:10 के अनुपात में तैयार किए गए फॉर्म का उपयोग किया जाएगा साक्षात्कार के लिए |

Interview :-

शॉर्टलिस्ट किए गए उम्मीदवारों को पहले साक्षात्कार के लिए बुलाया जाएगा उनकी उपयुक्तता और योग्यता का आकलन करने के लिए नई दिल्ली में एक विधिवत गठित चयन बोर्ड आर्मी डेंटल कोर में शॉर्ट सर्विस कमीशन (एसएससी) का अनुदान। अंतिम योग्यता सूची आर्मी डेंटल कोर में एसएससी का अनुदान प्रदर्शन के आधार पर दिया जाएगा अकेले साक्षात्कार. साक्षात्कार में उत्तीर्ण होने वाले अभ्यर्थियों का चयन किया जाएगा चिकित्सा परीक्षण।

Medical Examination :-

साक्षात्कार में उत्तीर्ण होने वाले उम्मीदवारों को सेना सेवा के लिए आवश्यक चिकित्सा मानकों को पूरा करने के लिए एक चिकित्सा परीक्षा से गुजरना होगा।

Merit List :-

साक्षात्कार और मेडिकल परीक्षा में उम्मीदवार के प्रदर्शन के आधार पर एक मेरिट सूची तैयार की जाएगी।

Check Eligibility :-

अगर आप पात्रता जांच करना चाहते हैं तो लिंक पर क्लिक करें – Click Here

Official Webiste Link :-

https://www.joinindianarmy.nic.in/Authentication.aspx

Frequently Questioned Answers (FQA) :-

1) क्या मुझे पंजीकरण के लिए एक वैध और चालू मोबाइल नंबर और ईमेल की आवश्यकता है ?

उत्तर :- हां, सभी इच्छुक उम्मीदवारों के लिए एक वैध ईमेल और मोबाइल नंबर आवश्यक है। पंजीकृत ईमेल का उपयोग साक्षात्कार की तारीखों और अन्य अपडेट/विवरण, यदि कोई हो, को संप्रेषित करने के लिए किया जाएगा
आवेदक से संबंधित.

2) यदि वर्ष के 31 दिसंबर को मेरी आयु 45 वर्ष से अधिक है तो क्या मैं आवेदन कर सकता हूँ ?

उत्तर :- नहीं, आवेदक की आयु उस वर्ष के 31 दिसंबर को 45 वर्ष से कम होनी चाहिए
रिक्तियों का विज्ञापन किया जाता है.

3) मैं एक विदेशी नागरिक हूं, क्या मैं आवेदन कर सकता हूं?

उत्तर :- नहीं, केवल भारतीय राष्ट्रीयता वाले उम्मीदवार ही आवेदन कर सकते हैं।

4) मेरे जीवनसाथी की राष्ट्रीयता विदेशी है; क्या मैं आवेदन कर सकता हूं?

उत्तर :- हाँ। बशर्ते कि पति या पत्नी ने भारतीय राष्ट्रीयता के लिए आवेदन किया हो।

5) मैं एक भारतीय नागरिक हूं और भारत से स्नातक हूं और मेरे पास केवल अस्थायी डेंटल है
पंजीयन प्रमाणपत्र। क्या मैं स्थायी दंत चिकित्सा पंजीकरण के बदले आवेदन कर सकता हूं और इसे जमा कर सकता हूं
प्रमाणपत्र?

उत्तर :- हाँ। आप अनंतिम पंजीकरण प्रमाणपत्र के साथ आवेदन कर सकते हैं। इस बीच में, संबंधित राज्य डेंटल काउंसिल से स्थायी पंजीकरण प्रमाणपत्र प्राप्त किया जाना चाहिए साक्षात्कार के समय प्रस्तुत किया गया |

6) मैं पोस्ट ग्रेजुएट (एमडीएस) हूं। क्या मैं आवेदन कर सकता हूं?

उत्तर :- हाँ। बशर्ते आप इसके लिए पात्रता मानदंडों को पूरा करते हों। प्रासंगिक डिग्री और विषयों को फॉर्म में भरना होगा और फिर संबंधित प्रतियां और मूल प्रतियां भी लायी जा सकती हैं सत्यापन के लिए साक्षात्कार.

7) क्या मेरा डाक पता मेरे स्थायी पते से भिन्न हो सकता है?

उत्तर :- हाँ

8) क्या किसी वर्ग के लिए कोई आरक्षण है?

उत्तर :- एसएससी के अनुदान के लिए किसी भी श्रेणी के लिए सीटों के आरक्षण का कोई प्रावधान नहीं है।

9) मुझे साक्षात्कार केंद्र में आईडी प्रमाण के रूप में क्या लाना होगा?

उत्तर :- निम्नलिखित अधिकृत फोटो आईडी में से कोई एक ** (वैध / मूल होना चाहिए)
* पैन कार्ड
* ड्राइविंग लाइसेंस
*मतदाता पहचान पत्र
* पासपोर्ट
* आधार कार्ड (फोटो सहित)

10) क्या मैं आधार के बिना आवेदन कर सकता हूँ?

उत्तर :- आप आवेदन कर सकते हैं, लेकिन आपको जल्द से जल्द आधार प्राप्त करने की सलाह दी जाती है।

 

NVS Recruitment 2024 (Navodaya Vidyalaya Samiti)

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *