Kavya Maran Biography in Hindi : कौन है, आगे, नेट वर्थ.. 2024

Kavya Maran Biography in Hindi
Kavya Maran Biography in Hindi - Instagram

Kavya Maran Biography in Hindi :- हेलो फ्रेंड्स अगर आप आईपीएल (IPL) देखते हैं तो अपने काव्या मारन का नाम जरुर सुना होगा और अगर आपने यह नाम सुनकर सोचा होगा कि आखिर यह कौन है ? तो आज के इस आर्टिकल में हम आपको बताने वाले हैं की काव्या मारन कौन है, साथी साथ हम आपको उनके बारे में और भी बहुत कुछ जानकारी बताने वाले हैं  जैसे की परिवार, नेट वर्थ, क्वालिफिकेशन और आदि तो इस आर्टिकल को आप पूरा अंत तक जरूर पढ़ें।

Kavya Maran Biography in Hindi : कौन है, आगे, नेट वर्थ..

Who is (कौन है) Kavya Maran :-

काव्या मारन आईपीएल खेलने वाली टीम सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad) की ओनर है, 2018 में काव्या ने सनराइजर्स हैदराबाद के सीईओ का पोजीशन संभाला था और वह सन टीवी नेटवर्क में कार्यकारी निदेशक के रूप में भी काम करती हैं।

उनका जन्म चेन्नई शहर में हुआ है और उनके पिता का नाम कलानिधि मारन है जो कि भारत के एक मशहूर बिजनेसमैन भी माने जाते हैं। इनके पिता सन ग्रुप का कंपनी के अध्यक्ष भी हैं।

Kavya Maran Date of Birth and Birth Place (काव्या मारन जन्म तिथि और जन्म स्थान) :-

काव्य मारन का जन्म 6 अगस्त 1992 को चेन्नई तमिल नाडु राज्य में हुआ था और 2024 के अनुसार यह 32 वर्ष की है।

Kavya Maran Educational Qualification (काव्या मारन शैक्षिक योग्यता) :-

अगर हम इनके एजुकेशनल क्वालीफिकेशन की बात करें तो इन्होंने बी.कॉम 2012 में किया है “स्टेला मारिस कॉलेज” से और उसके बाद इन्होंने व्यवसाय प्रशासन निष्णात (एमबीए) 2016 में वर्बीक बिजनेस स्कूल इंग्लैंड से किया है।

Kavya Maran Family (काव्या मारन परिवार) :-

काव्य मारन के परिवार के बारे में अगर हम बात करें, तो उनके दादाजी मुरासोली मारन थे और उनकी दादी का नाम मालिका मारन था। पिता का नाम कलानिधि मारन है जो की पेशे से एक बिजनेसमैन है और सन ग्रुप आफ कंपनी के अध्यक्ष हैं। उनके माता जी का नाम कावेरी मारन है जो की सन ग्रुप की संयुक्त प्रबंध निदेशक हैं और भारत के सबसे अधिक वेतन पाने वाली व्यवसाय महिलाओं में से एक है।

इसके अलावा उनके अंकल (Uncel ) का नाम दयानिधि मारन है। जो कि पेशे से एक पॉलिटिशियन है।

Kavya Maran Height (काव्या मारन की ऊंचाई) :-

उनकी हाइट (Height ) की बात करें तो 5 फुट 4 इंच है।

Pranjali Awasthi Biography In Hindi : Who is, About Company, Age and Net Worth etc

Kavya Maran Net Worth (काव्या मारन नेट वर्थ) :-

जैसे कि हमने आप को ऊपर बताया की काव्य मारन “सनराइजर्स हैदराबाद” आईपीएल टीम की सीईओ भी है और सन टीवी नेटवर्क में कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्य करती हैं तो यह दोनों उनके इनकम के सोर्सेस और 2023 के मुताबिक नेटवर्क 409 करोड़ के लगभग है।

Frequently Questioned Answers (अक्सर पूछे जाने वाले उत्तर) :-

1) Kavya Maran कौन है ?

Answer :- काव्या मारन आईपीएल खेलने वाली टीम सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad) की ओनर/CEO है।

2) Kavya Maran के पिता जी का नाम क्या है ?

Answer :- पिता का नाम कलानिधि मारन है

3) Kavya Maran Date of Birth ?

Answer :- 6 August 1992.

4) Kavya रहने वाली कहा की है ?

Answer :- चेन्नई शहर की रहने वाली है

5) काव्य मारन के पारिवारिक पेशा ?

Answer :- बिजनेस और राजनीति है

6) Kavya Maran highest Qualification ?

Answer :- His highest qualification is MBA.

7) Kavya Maran कौन-कौन से पुरस्कार मिले हैं ?

Answer :- काव्य मारन को 25 जनवरी 2024 में देवी पुरस्कार मिला है यह पुरस्कार उनको “सनराइज हैदराबाद का चेहरा और ताकत” बनने के लिए मिला था।

8) काव्या मारन नेट वर्थ ?

Answer :- 2023 के मुताबिक नेटवर्क 409 करोड़ के लगभग है।

9) काव्या मारन की माता जी कौन है ?

Answer :- उनके माता जी का नाम “कावेरी मारन” है जो की सन ग्रुप की संयुक्त प्रबंध निदेशक हैं और भारत के सबसे अधिक वेतन पाने वाली व्यवसाय महिलाओं में से एक है।

10) काव्या मारन किस धर्म से है ?

Answer :- हिन्दू धर्म

Khan Sir Biography (Khan Sir Real Name, Age, Qualification, Wife, Net worth and Coaching)

Join Us :-

Whatsapp Channel

Telegram Channel

For More Updates about Latest News in Hindi

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *